GALINHADA COM QUIABO ESPECIAL

Foto Ilustrativa
                               
INGREDIENTES:

. 1 kg de frango a passarinho (coxa e sobre-coxa)
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Cerca de 1 litro de água
. 300 g de quiabo cortado
. 3 pimentões picados (um de cada cor)
. 2 cenouras picadas
. 100 g de cebolas picadas
. 1 lata de milho em conserva
. 2 dentes de alho picado
. 2 potinhos de caldo de frango
. 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
. Pimenta-do-reino triturada a gosto
. Molho inglês quanto baste
. 100 ml de azeite
. 1 colher de chá de açafrão
. Suco de 1 limão para tirar a baba do quiabo
. Cebolinha picadinha
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Ferva o frango com um potinho de caldo de frango por uns 20 minutos

Depois de fervido junte o frango em uma travessa e regue com molho inglês e em seguida triture pimenta-do-reino por cima

Cubra com filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas

Reserve o caldo para usar depois

Nesse meio tempo deixe o quiabo em um escorredor e regue com o suco do limão (pode ser vinagre também) para tirar a baba

Depois lave em água corrente antes de ir à panela

Em uma panela refogue o frango, o alho e a cebola junto com molhinho que ficou na travessa e o outro potinho de caldo de frango

Logo em seguida adicione o quiabo o sal e mexa bem

Quando o frango estiver dourado acrescente os outros legumes por ordem de firmeza (os mais duros primeiro) logo em seguida o coloque o arroz a água fervendo que sobrou do cozimento do frango e o açafrão, mexa bem e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo

Sempre atento para não secar a água antes de cozer

Quando o arroz estiver no ponto desligue e deixe a panela semi-tampada por uns 15 minutos

Coloque em uma travessa e espalhe a cebolinha por cima

Tempo de preparo: 3hs
Rendimento: 4 porções

 Por RODRIGO MENDES

Fonte:Tudo gostoso