INGREDIENTES:
Para a carne
. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (40g)
. 1 cubo de caldo de picanha
. 1 pedaço de filé mignon (cerca de 500g)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 xícara (chá) de água (60ml)
Para o recheio
. 4 fatias de bacon (70g)
. 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola cortado em
pedaços grandes (150g)
Para a pera
caramelada
. 3 peras maduras e firmes (500g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 cravos da índia
. 1 pau de canela
. Cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Carne
Amasse o cubo de caldo de picanha com a margarina até
obter uma pasta. Abra a carne como um bife bem fino. Distribua metade da pasta
sobre a carne. Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o
queijo. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
Passe o restante da pasta na parte de fora da carne. Numa assadeira aqueça o
azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os
lados. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel
alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar/assar por aproximadamente
30 minutos.
Peras
Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.
Numa frigideira grande aqueça, em fogo brando, a manteiga. Junte os cravos e o
pau de canela. Frite os gomos de peras até cozinharem. Salpique com o açúcar e
continue cozinhando até começar a dourar. Sirva a carne fatiada acompanhada do
molho e dos gomos de pera.
Rendimento: 6 porções
Fonte: receitas pra voce