FEIJOADA SERGIPANA

Receita para receber bastante gente! Uma mistura muito saborosa de cozido português com feijoada.
Por: Carla Pernambuco

INGREDIENTES; 

. 1 kg  de Feijão mulatinho
. 250 g  de Bacon
. 250 g  de Carne seca
. 250g  de Lagarto
. 1 unidade de Orelha de porco defumada
. 2 unidades de Rabo de porco salgado
. 1 unidade  de Pé de porco defumado
. 250 g de Lingüiça de porco
. 250 g de  Paio
. 250 g  de Carne de fumeiro
. 2 unidades de  Batata doce
. 2 unidades de  Cenoura
. ½ unidade  de Repolho cortado ao meio
. Maxixe, 4 unidades
. 4 unidades de Jiló
. 300 g de   Quiabo
. 3 unidades de Banana da terra
. 50 ml de  Óleo de milho
. 1 cabeça  de  Alho
. 15 g  de Sal
. 5 folhas de  Louro
. 3 unidades de  Cebola
. 20 folhas de  Hortelã
. Água, quanto necessário
. Farinha de mandioca, a gosto (para o pirão).

MODO DE PREPARO:

1. Primeiramente, dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho e trocando a água pelo menos 4 vezes durante 24 horas.

2. Feito isso, frite o bacon, cortado em pedaços pequenos, em uma panela com um fio de óleo.

3. Depois, amasse o alho com o sal, esfregue na carne seca e no lagarto e coloque na panela. Deixe dourar todos os lados e, então, acrescente água, louro, a orelha, o rabo e o pé do porco. Deixe cozinhar por 40 minutos.

4. Agora, bata no liquidificador as cebolas com a hortelã até formar um creme e reserve.

5. Acrescente as lingüiças, o paio e a carne de fumeiro. Se necessário, acrescente mais água.

6. Adicione, então, o creme de cebola e hortelã e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o feijão e cozinhe por mais 30 minutos. Em seguida, coloque primeiro as batatas-doces e, depois, as cenouras inteiras, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

7. Entre com o restante dos ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e todos os legumes estarem cozidos.

8. Em outra panela, coloque um pouco do caldo do cozimento e acrescente a farinha aos poucos para fazer o pirão, sempre batendo com um batedor de arame. Obs. Se ficar muito grosso, acrescente mais caldo e, se ficar muito ralo, acrescente mais farinha.

9. Sirva a feijoada acompanhada do pirão.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Fox play Brasil