Receita para receber
bastante gente! Uma mistura muito saborosa de cozido português com feijoada.
Por: Carla Pernambuco
INGREDIENTES;
. 1 kg de Feijão mulatinho
. 250 g de Bacon
. 250 g de Carne seca
. 250g de Lagarto
. 1 unidade de Orelha de porco defumada
. 2 unidades de Rabo de porco salgado
. 1 unidade de Pé de porco defumado
. 250 g de Lingüiça de porco
. 250 g de Paio
. 250 g de Carne de fumeiro
. 2 unidades de Batata doce
. 2 unidades de Cenoura
. ½ unidade de Repolho cortado ao meio
. Maxixe, 4 unidades
. 4 unidades de Jiló
. 300 g de Quiabo
. 3 unidades de Banana da terra
. 50 ml de Óleo de milho
. 1 cabeça de Alho
. 15 g de Sal
. 5 folhas de Louro
. 3 unidades de Cebola
. 20 folhas de Hortelã
. Água, quanto necessário
. Farinha de mandioca, a gosto (para o pirão).
. 250 g de Bacon
. 250 g de Carne seca
. 250g de Lagarto
. 1 unidade de Orelha de porco defumada
. 2 unidades de Rabo de porco salgado
. 1 unidade de Pé de porco defumado
. 250 g de Lingüiça de porco
. 250 g de Paio
. 250 g de Carne de fumeiro
. 2 unidades de Batata doce
. 2 unidades de Cenoura
. ½ unidade de Repolho cortado ao meio
. Maxixe, 4 unidades
. 4 unidades de Jiló
. 300 g de Quiabo
. 3 unidades de Banana da terra
. 50 ml de Óleo de milho
. 1 cabeça de Alho
. 15 g de Sal
. 5 folhas de Louro
. 3 unidades de Cebola
. 20 folhas de Hortelã
. Água, quanto necessário
. Farinha de mandioca, a gosto (para o pirão).
MODO DE PREPARO:
1. Primeiramente, dessalgue as carnes salgadas,
deixando-as de molho e trocando a água pelo menos 4 vezes durante 24 horas.
2. Feito isso, frite o bacon, cortado em pedaços
pequenos, em uma panela com um fio de óleo.
3. Depois, amasse o alho com o sal, esfregue na
carne seca e no lagarto e coloque na panela. Deixe dourar todos os lados e,
então, acrescente água, louro, a orelha, o rabo e o pé do porco. Deixe cozinhar
por 40 minutos.
4. Agora, bata no liquidificador as cebolas com a
hortelã até formar um creme e reserve.
5. Acrescente as lingüiças, o paio e a carne de
fumeiro. Se necessário, acrescente mais água.
6. Adicione, então, o creme de cebola e hortelã e
deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o feijão e cozinhe por mais 30
minutos. Em seguida, coloque primeiro as batatas-doces e, depois, as cenouras
inteiras, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7. Entre com o restante dos ingredientes, complete
com água e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e todos os legumes
estarem cozidos.
8. Em outra panela, coloque um pouco do caldo do
cozimento e acrescente a farinha aos poucos para fazer o pirão, sempre batendo
com um batedor de arame. Obs. Se ficar muito grosso, acrescente mais caldo
e, se ficar muito ralo, acrescente mais farinha.
9. Sirva a feijoada acompanhada do pirão.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Fox play Brasil