COSTELA NEGRA

 INGREDIENTES:

. 2 kg de costela magra
. 200 g de bacon
. 2 cebolas picadas
. 2 tomates picados
. 2 tabletes de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 copo de molho de soja (shoyu)
. 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
. 1 copo e 1/2 de Coca-Cola
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. Pimenta-em-pó a gosto
. Sal

MODO DE PREPARO:

Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos

Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando

Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio)

Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio)

Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo)

Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola

Deixar por 40 minutos (ainda em fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando

Fonte: Mulher e Cia