. 2 kg de costela magra
. 200 g de bacon
. 2 cebolas picadas
. 2 tomates picados
. 2 tabletes de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 copo de molho de soja (shoyu)
. 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
. 1 copo e 1/2 de Coca-Cola
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. Pimenta-em-pó a gosto
. Sal
MODO DE PREPARO:
Derreta o bacon
com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos
Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com
pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando
Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente
5 minutos (sempre em fogo médio)
Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos
(sempre em fogo médio)
Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído
em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso 1/2 colher de açúcar, mas fica a
critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo
por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo)
Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola
Deixar por 40 minutos (ainda em fogo baixo) e seguir
mexendo de vez em quando
Fonte: Mulher e Cia