BOLO GELADO DE LARANJA

INGREDIENTES
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a essência de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

CALDA
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno e regue com a calda. Corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 30 porções
Fonte: receitas pra voce