ARROZ DOCE BRULÉE COM LEITE QUEIMADO E RASPAS DE LARANJA

                                                    Por Larissa Januário

INGREDIENTES:

. 1 xícara de arroz arbóreo
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1/2 litro de leite (completa com água até dar um litro de “caldo”)
. 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de laranja
. 1 pau de canela
. 1/2 copo de vinho branco.

MODO DE PREPARO:

Comece pelo leite queimado. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até que vire um caramelo bem duro.  Não mexa. Assim que derreter, coloque o leite com a água. Ele vai virar um pedra,  mas vai derretendo de novo aos poucos e dando cor ao leite. Coloque a canela e deixe em fogo baixo até derreter todo o caramelo.  Reserve.

Vá para o arroz. Comece derretendo a manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar até que fique brilhante. Junte o vinho, misture e deixe secar. Vá aos poucos acrescentando o leite queimado. Como se estivesse fazendo um risoto. Repita o processo até acabar todo o caldo e o arroz ficar “al dente”, cozido, porém firme.  Como diz o Bourdain, o risoto deve esparramar pelo prato. Por isso, a ideia é que fique cremoso. Acerte o açúcar se achar necessário. Porque eu coloco bem pouco. Finalize com as raspas de laranja. Se tiver um maçarico, faça uma frescura. Salpique um pouco de açúcar sobre ele e queime. Fica fofo.  

Sirva quente ou frio.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Sem Medidas