1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas
3 pimentas de cheiro
4 tomates médios em cubos pequenos
1 pimentão verde pequenos em cubos
2 cebolas medias picadas 1 mão pequeno de cheiro verde
picado em finos pedaços
Azeite
vinagre
Sal a gosto
Farinha de mandioca (fina)
4 cabeças de alho
Limão para limpar o peixe
MODO DE PREPARO
Lavar o peixe com limão
Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde,
cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete.
Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de
mandioca até que se forme um pirão úmido.
Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e
colocar sal a gosto
Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça
e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte
Após os passos anteriores colocar o "pirão de
vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça
Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo
todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a
mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe
Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no
lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o
papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel
alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora
do alcance da brasa
Fonte: Ki peixe