PUDIM DE TAPIOCA DE CRISTININHA


INGREDIENTES (faz duas formas de 20 cm de diâmetro)
1 xícara (de chá) de farinha de tapioca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
1 coco pequeno ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de sal

Para caramelizar
1 xícara (de chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de tapioca de molho no leite em temperatura ambiente por uma hora. Em outro recipiente misture o açúcar e a manteiga, depois vá acrescentando os ovos e misturando bem. Junte o leite condensado, o sal e o coco ralado. Depois junte essa mistura com a tapioca inchada. Vai ficar bem líquida. Agora coloque o açúcar na forma e leve ao fogo mexendo até o açúcar ficar com cor de caramelo. Espalhe o açúcar caramelado pela forma e coloque a massa do pudim. Despeje água fervendo em uma assadeira e coloque a forma coberta com papel alumínio. Leve ao forno médio nesse banho-maria por uma hora. Desenforme depois de frio.
Fonte: saboroso