INGREDIENTES:
. 1 lata de abacaxi
em calda
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
. 3 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito maisena
. 3 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito maisena
MODO DE PREPARO:
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma
panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando
mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o
abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Cobertura:
Batas as claras em neve com o açúcar até
ficar bem firme. Misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de
biscoitos, umedecidos na calda de abacaxi, e camadas de creme. Espalhe a
cobertura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Decore com
raspas de chocolate.
Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em
calda.
Fonte: Fogão caipira da lili.