200 g de macarrão tipo cabelo-de-anjo
20 folhas de sálvia . 12 g
300 g de mozarela
200 g de presunto fatiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 21 g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as folhas de sálvia sob água corrente e seque-as com
toalha de papel. Reserve 10 folhas e pique-as as restante.
Corte a mozarela em 10 palitos de aproximadamente 6 cm de
comprimento e 1 cm de largura. Reserve.
Monte os rolinhos: abra as fatias de presunto em uma
superfície lisa. Distribua o macarrão, a mozarela e as folhas de sálvia.
Enrole o presunto como um rocambole e arrume-as em uma fôrma refratária (36 cm
x 19 cm).
Molho: coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao
fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a sálvia restante e frite, sem parar de
mexer, por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo, sem parar de
mexer, por mais 4 minutos ou até ferver. Tempere com o sal e a
pimenta-do-reino. Retire do fogo, despeje o molho por cima dos rolinhos e
salpique o queijo ralado.
Leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Retire do
forno e sirva em seguida.
Valor nutricional por rolinho
375 calorias; 18 g de carboidratos; 14,5 g de proteínas;
27 g de gorduras totais (14 g de saturada, 10 g de monoinsaturada e 1,5 g de
polinsaturada); 85 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 1 mg de ferro; 250 mg de
cálcio.
Coloque em uma panela 2 litros de água e 1/2 colher
(sopa) de sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Junte o macarrão e
cozinhe por 4 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo. Escorra a água do
macarrão e reserve-o.
Fonte: Azeite