Receita postada por Chef Edna,
INGREDIENTES:
. 1,5 Kg de lombo suína
. 1,5 Kg de lombo suína
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 400 g de batata
. 1 pote pequeno de maionese (250 g).
MODO DE PREPARO:
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e
o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em
uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno
preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente
passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Coloque novamente na
assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em
seguida.
Fonte: receitas com amor