INGREDIENTES
1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg
8 batatas médias
2 tomates médios
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 pimentão
2 ramos de hortelã
1 colher de sobremesa de alecrim
3 colheres de café de alho
1 ramo de cebolinha
1 e ½ colheres de sopa de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Descongelar o cordeiro no refrigerados
Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim
Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3
horas)
Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro
Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo
cordeiro
Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora
temperatura média
Virar sempre para assar bem os dois lados
Ao virar colocar um pouco de vinho
Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas
descascadas
Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar
as batatas ao redor do cordeiro
Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho
de salsinha sobre cada uma delas
Colocar os tomates cortados ao lado das batatas
Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne
estiver soltando
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h 15 minutos
Fonte: receitas nota 10