INGREDIENTES
200 gramas de milho para canjica
500 ml de água + 1,4 litros de água
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
400 gramas de doce de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
40 gramas de coco em flocos
500 ml de água + 1,4 litros de água
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
400 gramas de doce de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
40 gramas de coco em flocos
MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água (500ml) por cerca 8
horas, ou na noite anterior ao preparo. Após escorra, os grãos na peneira.
Na panela de pressão coloque os grãos e 1,4 litros de água, tampe a panela e
conte aproximadamente 40 minutos após ter iniciado a pressão. Escorra
novamente os grãos com a ajuda da peneira. Retorne os grãos já cozidos à
panela, e acrescente o leite de coco, doce de leite, o açúcar, e aos poucos
adicione o leite, mexendo sempre. Por último adicione o coco ralado e
deixe apurar, por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Sirva quente
ou gelado decorado com coco.
Fonte: Dia a dia
Daniel Bork