INGREDIENTES:
. 125 gramas de manteiga
. 125 gramas de uvas-passas escuras
. 125 gramas de ameixas secas picadas
. 125 gramas de uvas-passas brancas
. 150 gramas de açúcar mascavo
. 200 ml de água
. 300 gramas de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta rosa triturados
. 1 colher (chá) de cravos em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 2 ovos
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) noz moscada em pó
Para a Cobertura:
. 200 gramas de foudant
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
. 125 gramas de uvas-passas escuras
. 125 gramas de ameixas secas picadas
. 125 gramas de uvas-passas brancas
. 150 gramas de açúcar mascavo
. 200 ml de água
. 300 gramas de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta rosa triturados
. 1 colher (chá) de cravos em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 2 ovos
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) noz moscada em pó
Para a Cobertura:
. 200 gramas de foudant
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
MODO DE PREPARO:
Ferva a manteiga com as frutas secas, e a água em uma
panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar por cerca de 15
minutos. Misture a farinha, açúcar mascavo, o gengibre em pó, a noz
moscada, as pimentas, o cravo e o em uma vasilha. Junte as frutas , os
ovos e o bicarbonato e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 20
cm , com aro removível, untada , asse no forno preaquecido a 180ºC por 45 a 55
minutos, até crescer bem, rachar na superfície e, ao enfiar um espeto no bolo,
ele sair limpo. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. Desgrude as
bordas do bolo, desenforme sobre uma grade e retire o papel. Espere esfriar por
completo. Conserve em um recipiente hermético por 3 dias.
Para a cobertura:
Leve a banho-maria o foudant com a água, misture até
virar uma mistura homogênea. Coloque essa mistura sobre o bolo e decore com a
pimenta rosa.
Fonte: Dia dia - Daniel Bork