BOLO DE LARANJA COM CASCA E SEM GLÚTEN

Receitas Saudáveis
Um bolinho quentinho acabado de sair do forno é uma maravilha, não é mesmo?? Hoje temos uma receita de um bolo já nosso conhecido, a primeira vez que postei foi no inicio do blog o bolo de laranja simples, depois foi obolo de laranja com cobertura, hoje a receita foi feita também no liquidificador e vai agradar sobretudo aos que que têm intolerância ao glutén, lactose ou são diabéticos!!
A  versão de hoje é o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten, já fiz essa receita várias vezes, por isso resolvi fazer essa versão sem glúten, por ele ser de fácil preparo, também pelo seu delicioso aroma, a maciez e a calda é incrível! A laranja e a framboesa dão um toque a mais.
Este bolo de laranja com casca é muito fácil de preparar, delicioso, econômico (em custo e aproveita toda a laranja), é também muito nutritivo.
Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom final de semana!

Rendimento:12 porções
Tempo total de preparo:45 minutos
Porção: 100 gramas

INGREDIENTES
1 xícara: Farinha de arroz;
1 xícara: Fécula de mandioca ;
1 unidade: Laranja;
250 mililitros: Suco de laranja natural;
150 mililitros: Óleo de girassol;
4 unidades: Ovos médios;
7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
100 gramas: Framboesa congelada.
 
MODO DE PREPARO
Higienize as 4 laranjas, extraia o suco de 3 laranjas, a laranja com a casca, corte-a em cruz, retire a parte branca e as sementes e em seguida corte em pequenos pedaços. Reserve.
Peneire a farinha, a fécula e o fermento, misture. Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador coloque o óleo, a laranja com casca, os ovos e as 5 colheres de sopa de adoçante. Bata por 3 minutos.
Em um recipiente junte o batido do liquidificador às farinhas, misture bem.
Unte uma forma com buraco no meio (utilizei de silicone), com creme vegetal e farinha de arroz, leve ao forno por uns 35 minutos, ou faça o teste do palito.
Calda de laranja e framboesa
Leve ao fogo o suco de laranja, com as 2 colheres de sopa de adoçante e a framboesa, deixe ferver por 10 minutos.
Espere 10 minutos e depois desenforme o bolo ainda quente, faça alguns furos e umedeça com um pouco da calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente. Se desejar o restante da calda bata em um liquidificador ou mix.
Sirva o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten morno.
Valores nutricionais por porção
                                              
Açúcar: 4,1 g      Alpha-caroteno:              3,5 μg
Beta-caroteno: 17,3 μg Cálcio:   56,3 mg
Calorias:              219,7 kcal            Carboidratos:    25,2 g
Colesterol:         60,4 mg                Ferro:   0,5 mg
Fibras totais:      1,1 g      Fósforo:              113 mg
Gorduras:           11,5 g    Gorduras monoinsaturadas:      6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:           3,1 g      Gorduras saturadas:      1,4 g
Magnésio:          13,8 mg                Niacina:               0,6 mg
Potássio:             189,4 mg             Proteína:             2,9 g
Selênio:               6,4 μg    Sódio:   23,1 mg
Vitamina A:        135,7 IU               Vitamina C:        20 mg
Vitamina E:         4,3 g      Vitamina K:        1,4 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Fonte:  Guloso e Saudável