BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO

O Bolo bombom de morango com brigadeiro branco é a cara da páscoa! E o melhor, não é trabalhoso, é bem simples e com certeza será um sucesso entre sua família e amigos. É dividido em 3 etapas, sendo elas todas bem fáceis de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar.

INGREDIENTES:

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
. 8 claras
. 8 gemas
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes.

COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
. 250 gr Chocolate ao Leite
. 250 gr Chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

PÃO-DE-LÓ
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.
Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
Deixe esfriar.
Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.

RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)

MONTAGEM:
Preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima

COBERTURA DE GANACHE:
Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite
Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar
Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo

Fonte: Receita toda hora