BACALHAU PIL PIL (AO MOLHO DE PIMENTA, AZEITE E DO PRÓPRIO PEIXE)

O molho de azeite e gordura do bacalhau assado, misturado a ervas e pimenta, é conhecido como Pil Pil. O preparo português serve para regar o lombo do peixe e vem acompanhado por batata e alho frito. A receita é da Adega Santiago. 

INGREDIENTES:

. 250gr de lombo de bacalhau dessalgado
. Azeite o suficiente pra cobrir o lombo (cerca de 2 xícaras)
. 5 dentes de alho laminado frito pra decoração
. 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
. Páprica picante
. Alecrim
. Louro
. Tomilho

MODO DE PREPARO:

Na panela crescente o lombo, o alecrim, louro, tomilho, alho  e azeite suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar em temperatura bem branda, o azeite não pode ferver e passar dos 100°C. São cerca de 10-15 minutos. O mesmo pode ser feito no forno, a 160°C em torno de 20 minutos.

Quando o procedimento acabar, reserve a posta e vá, aos poucos, colhendo a gordura solta pelo bacalhau e misturando com azeite sem as ervas até dar volume ao creme (com fouet ou garfo, batendo rápido). O molho aerado, conhecido como pil pil, é servido sobre a posta de bacalhau acompanhada de batata sauté, alho laminado frito, pimenta dedo de moça e páprica picante. Para abrasileirar, pode ser acompanhado por arroz branco.

Fonte:Gastrolandia