ALCATRA RECHEADA COM LINGUIÇA


 INGREDIENTES:


. 1 kg de alcatra limpa (peça)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cenoura grande ralada
. 1 cebola média picada
. 2 linguiças calabresas sem pele picada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1 cubo de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1 colher (sopa) rasa de maisena
. 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

Com uma faca afiada, abra a peça de carne começando pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro-verde. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante. 

Aqueça uma frigideira grande untada com óleo, em fogo alto e doure a peça de carne por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos e fatie a carne. Coloque a assadeira diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente. Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo. 

Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

Regue a carne e sirva em seguida acompanhada dos legumes de sua preferência.

Rendimento: 6  porções

Fonte: Receitas para você