INGREDIENTES:
. 3 quilograma: Tambaqui fresco limpo;
. 1 1/2 xícaras: Vinho branco seco;
. 2 unidades: Cebola roxa;
. 3 colheres de sopa: Salsa natural;
. 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
. 1 colher de chá: Sal;
. 1 1/2 quilograma: Batatas bolinhas;
. 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
. 10 gramas: Alecrim fresco;
. 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
. 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Higienize as cebolas, a salsa, as pimentas, as batatas, o
limão, o alecrim, os tomates. Descasque as cebolas corte uma em laminas e a
outra em pedaços, retire as sementes das pimentas e corte os tomates em
rodelas. Reserve em separado.
Passe por água o tambaqui já limpo, sem escamas, com 5
cortes de cada lado e deixe-o escorrer.
Regue o tambaqui com limão, por dentro e por fora.
No liquidificador bata o vinho (2 1/2 xícaras padrão), a
cebola cortada em pedaços, a pimenta, a salsa e o sal.
Unte uma assadeira com azeite e distribua a cebola
cortada em laminas de forma a fazer uma “cama”, coloque o tambaqui por cima das
cebolas.
Acomode as batatas em volta do tambaqui, coloque folhas
de alecrim por cima.
Despeje os temperos batidos por cima do tambaqui, nos
cortes e na barriga. Distribua as rodelas de tomate e as folhas de alecrim em
cima, nos cortes e dentro do tambaqui. Deixe repousar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 200°C.
Regue o tambaqui e as batatas com azeite.
Leve para assar coberto com papel Alumínio com a parte
brilhante virada para dentro por 1 hora e 30 minutos, retire o papel Alumínio e
deixe mais 30 minutos.
Sirva o Tambaqui Assado ao Vinho.
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Porção: 200 gramas
Fonte: Guloso e Saudável