SALMÃO MARINADO COM LEGUMES SALTEADOS

                             Isadora Becker mostra como cozinhar o peixe por imersão

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:
Para o salmão
1 colher de sopa de coentro em grão
Raspas de duas laranjas
½ xícara de azeite de oliva
400g de salmão fresco
Sal quebrado

MODO DE PREPARO:
Amasse o coentro em um almofariz. Adicione as raspas de laranja e o coentro à panela. Adicione também o azeite de oliva. Leve ao fogo baixo e deixe com que o azeite infusione com os aromáticos por cerca de 10 minutos.
Retire a pele do salmão e corte em dois pedaços da mesma espessura. Leve a um saco plástico hermético. Assim que o óleo esfriar, leve ao saco. Deixe marinando enquanto se aquece a panela com ¾ da sua capacidade de água. Assim que a água começar a formar bolhas, adicione o salmão da maneira indicada no vídeo e desligue o fogo. Tampe. Deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o salmão da água e, após, do plástico. Sirva em um prato e moer sal por cima.

PARA OS LEGUMES SALTEADOS
Ingredientes:
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de suco de laranja
1 cenoura média
1 xícara de tomates cereja
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
:
Corte o brócolis em pequenas flores. Descasque a cenoura e, com o próprio descascador, faça fitas. Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite usado para cozinhar o salmão. Espere esquentar e adicione o brócolis e as ervilhas congeladas. Adicione ¼ de xícara de água e deixe que evapore antes de adicionar os outros ingredientes. Acrescente os tomates cereja e a cenoura. Cozinhe por mais cinco minutos e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando o salmão.

Fonte: gnt