INGREDIENTES:
MASSA
. 5 ovos (cerca de 300g)
. 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
. 5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
. 1 vidro de geléia de damasco (320g)
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g).
RECHEIO DE FRUTAS
. 1 manga madura e firme picada
. ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
. 6 pêssegos maduros e firmes picados
. 5 colheres (sopa) de licor de laranja (75ml)
MODO DE PREPARO:
MASSA
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o
volume. Sem bater, junte delicadamente a farinha e o fermento. Coloque na
assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
Desenforme quente. Corte 1 círculo de massa com 14 cm de diâmetro, outro com
20 cm de diâmetro e um retângulo com 10 cm de altura. Acomode o primeiro círculo
no fundo de uma fôrma para charlote (2.500 ml – 10x14x20 cm), o retângulo na
lateral e umedeça generosamente com o caldo das frutas.
Preencha com as frutas
e cubra com o segundo círculo de massa. Envolva a fôrma em filme plástico,
coloque um peso sobre a fôrma e reserve na geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme, cubra com a geleia de damasco e com o coco. Sirva gelado.
RECHEIO DE FRUTAS:
Misture os ingredientes e reserve por ½ hora. Passe para
uma peneira. Reserve a calda para umedecer a massa. Utilize para a montagem.
Grau de dificuldade: médio
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 1.000ml (28x24cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.