PUDIM DE LEITE SEM OVOS E SEM FORNO (XÁ CARA MARCIO MOREIRA)

INGREDIENTES:

. 03 latas de leite condensado
. 03 caixinhas de creme de leite
. 02 xícara (chá) de leite
. 01 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
. 04 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO:

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 01 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim já caramelada com 04 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.

Desenforme e sirva em seguida.

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 01 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.

Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa + ou - 15 minutos.

Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez.

Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Fonte: Cozinha feitinha