PEIXE ENSOPADO

INGREDIENTES:

. 4 postas grandes de cação (aproximadamente 1 quilo)
. 3 de (sopa) de extrato de tomate
. 2 de (sopa) de óleo
. 1 de (chá) de água quente
. Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
. 3 batatas sem casca fatiadas
. 2 dentes de alho picados
. 1 pimentão verde fatiado
. 2 tomates fatiados
. 1 cebola fatiada.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e refogue o alho por 2 minutos ou até dourar.

Junte o extrato e cozinhe por 2 minutos. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate e despeje a água quente. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe.

Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Livro de receitas