INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300 g de bacon em cubos
- 1 cebola picadinha
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ½ maço de salsinha picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 kg de filé de anchova fresco
- Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, derreta a margarina, adicione o bacon
e frite-o, em fogo baixo, por 8 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
Em
seguida, adicione a farinha e toste-a, com o fogo ainda baixo, por 25 minutos
(mexendo constantemente), ou até que a farinha fique bem tostada, crocante e
dourada. Enquanto isso rale metade das castanhas no ralo fino e adicione à
farofa. Com o restante das castanhas, faça lascas utilizando uma faca afiada.
Quando a farofa estiver pronta, desligue o fogo,
incorpore a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a farofa da
panela para ela não passar do ponto. Tempere os filés de peixe com sal e
pimenta-do-reino e recheie-os com a farofa: disponha um filé sobre uma tábua,
coloque um pouco da farofa e enrole-o, obtendo um rolinho de peixe recheado.
Repita esse procedimento com o restante dos filés. Leve-os ao forno por 15
minutos ou até o peixe estar totalmente cozido (espete um palito na parte mais
grossa do peixe, ele deverá passar sem nenhuma resistência até o fim). Toste as
lascas de castanha na frigideira por 1 minuto e adicione-as à farofa restante.
Sirva o peixe em uma travessa acompanhado da farofa.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receitas pra você