INGREDIENTES:
Para a mousse:
. 200g de chocolate
. 150g de manteiga
. 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
. 4 ovos
. 150g + 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de whiskey
. colher de sopa de água fria.
. 150g de manteiga
. 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
. 4 ovos
. 150g + 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de whiskey
. colher de sopa de água fria.
Para o creme de natas:
. 200mL de natas
. 1 colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas:
. 1 colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas:
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de água
. 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
. 1 colher de sopa de água
. 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate com a manteiga e o café em
banho-maria. Reservar. Separar os ovos.
Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whisky e com a água fria e levar
ao lume. Misturar com uma batedeira elétrica. Retirar do lume e colocar o tacho
dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado
para que a água não entre para o tacho.
Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
Envolver o chocolate com a mistura das claras.
Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de
chocolate.
Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramelizar.
Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.
In: As Receitas de Portugal
Fonte: Milionários na cozinha