EMPADÃO DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO

Receita enviada por Graciely Santos para o concurso 'O melhor empadão do Brasil'

INGREDIENTES:

Massa
. 4 gemas
. 300 g de manteiga
. sal a gosto
. 600 g de farinha de trigo com fermento
. 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino.

Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 1cebola picada
. 2 tomates picados
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
. sal a gosto
. 2 peitos de frango cozido e desfiado.
. cheiro verde picado a gosto
. 400 g de requeijão cremoso
. 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Massa
1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio
2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem
3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Mais você na TV