INGREDIENTES:
CREME DE CHOCOLATE
. ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
. ½ xícara (chá) de água (100ml)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 1 xícara (chá) de leite (200ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
. 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
. 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
. 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
. 1 colher (sopa) de canela em pó (6g).
CREME DE MARACUJÁ
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
(75ml)
CREME DE LIMÃO
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
CREME DE CHOCOLATE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto
de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente
misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga.
Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de
chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma
quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de
chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com
raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.
CREME DE MARACUJÁ
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e
reserve na geladeira para a montagem.
CREME DE LIMÃO
Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve
na geladeira para a montagem.
Para obter um efeito de listras diagonais, incline o
copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e
leve à geladeira para firmar.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Rendimento: 11 a 20
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: copinhos ou taças individuais
Capacidade do recipiente: 40ml
Rendimento: cerca de 20 copinhos
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.