INGREDIENTES
Para a Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de essência de baunilha
Para o Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para o Brigadeiro Preto:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para o Brigadeiro Rosa:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango
1 colher (sopa) de margarina
Para Umedecer:
1 lata de guaraná fervido
Para a Cobertura:
confeitos coloridos a gosto
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de essência de baunilha
Para o Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para o Brigadeiro Preto:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para o Brigadeiro Rosa:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango
1 colher (sopa) de margarina
Para Umedecer:
1 lata de guaraná fervido
Para a Cobertura:
confeitos coloridos a gosto
MODO DE PREPARO
Para a massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar até
ficarem extremamente fofos. Desligue a batedeira e misture manualmente a
farinha previamente misturada com o fermento. Adicione a essência de baunilha.
Coloque esta massa em uma assadeira 21cm x 10 cm, untada e enfarinhada . Leve
ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve
para esfriar.
Para cada um dos brigadeiros, coloque em panelas
separadas todos os ingredientes. Misture em fogo moderado até começar a soltar
da panela. Coloque cada um deles em um saco de confeitar e reserve. Monte seu
bolo. Corte no sentido longitudinal o bolo de modo que se obtenha 3 fatias da
mesma espessura. Coloque uma fatia no fundo da assadeira já envolvida por acetado
de uso culinário untado com óleo. Umedeça com guaraná e espalhe o brigadeiro
preto. Coloque outra fatia de bolo em cima, umedeça novamente e espalhe o
brigadeiro rosa. Finalize com a última camada de bolo. Umedeça novamente,
espalhe o brigadeiro branco e mantenha na geladeira. Depois de gelado, retire o
acetato e sirva decorado com os confeitos coloridos.
Fonte: dia a dia
Daniel Bork