INGREDIENTES:
. 1 pacote de manteiga (200 gramas)
. 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (de chá) de leite
. 1 colher (de sopa) de fermento para bolo.
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo ligue o forno no médio (180 graus) e
deixe esquentando. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo,
reserve.
Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos em uma tigela e
bata bem até o creme ficar fofo e esbranquiçado. Se usar a batedeira, bata por
uns 2 a 3 minutos. Se bater na mão, bata por um tempinho maior, tipo uns 5
minutos.
Depois acrescente a farinha de trigo e o leite, misture
até ficar uma massa lisa e homogênea. Mas não precisa mais bater muito não.
Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa na
forma untada e polvilhada. Coloque no forno preaquecido e não abra o forno nos
primeiros 30 minutos. Ele deve assar entre 35 e 45 minutos.
O bolo vai estar bom quando você enfiar um palito nele e
ele sair limpo.
Espere ficar morno ou frio para desenformar.
DICAS:
Eu usei uma forma de buraco no meio com 22 cm de
diâmetro.
Essa massa também dá para
fazer em uma forma redonda de 24 cm ou uma retangular de 22 X 33 cm
Para saborizar
esse bolo:
Limão – Coloque 1 colher (de sopa) de raspas de limão na
massa.
Laranja – Coloque 1 colher (de sopa) de raspas de laranja
Baunilha – Coloque 1 colher (de chá) de extrato de
baunilha
Chocolate – Coloque 1/2 xícara (de chá) de chocolate em
pó
Especiarias – Coloque 1 colher de café de canela em pó,
mais uma pitada de cravo em pó e também uma pitada de noz moscada
Fonte: Aqui na Cozinha