BOLO PUDIM DE CENOURA E CHOCOLATE

A receita abaixo é do blog Panela Minha, mas é tão incrível que tinha que compartilhar com vocês.
Pudim de Chocolate

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Açúcar para caramelizar a forma

MODO DE PREPARO: 

Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
Coloque o açúcar na própria  forma e leve ao fogo brando até dissolver.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
Despeje na forma caramelizada.

BOLO DE CENOURA:
INGREDIENTES:

2 ovos
1 cenoura
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar, misture bem.
Coloque sobre o pudim batido.
Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo!...Depois acontece uma mágica!
Leve para assar, forno a 180° graus, preaquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece a acompanhar.

DICA: O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira.

Tempo de preparo: 60 min

Fonte: Amando cozinhar