A receita
abaixo é do blog Panela Minha, mas é tão incrível que tinha que compartilhar
com vocês.
Pudim de Chocolate
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser
achocolatado)
Açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO:
Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de
diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
Coloque o açúcar na própria forma e leve ao fogo brando até dissolver.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
Despeje na forma caramelizada.
BOLO DE CENOURA:
INGREDIENTES:
2 ovos
1 cenoura
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar,
misture bem.
Coloque sobre o pudim batido.
Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo
mesmo!...Depois acontece uma mágica!
Leve para assar, forno a 180° graus, preaquecido em BANHO
MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão
vendo, não foi feito assim.
Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda
não tiver pronto, comece a acompanhar.
DICA: O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é
o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é
colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar
depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto
na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá
solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só
depois de desenformado (frio), levar para geladeira.
Tempo de preparo: 60 min
Fonte: Amando cozinhar