INGREDIENTES
* xícara medida 240ml
FAROFA DE COCO:
⅓ xícara + 2 colheres de sopa de manteiga (85g)
¾ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo (125g)
½ xícara de açúcar (100g)
½ xícara de coco ralado em flocos (45g - usei do fino)
uma pitada de sal
BOLO:
½ xícara+1 colher de sopa de manteiga derretida e fria
(120g)
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1½ xícara de açúcar (300g)
1 xícara de polpa de maracujá (240ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
4 ovos grandes (gemas e claras separadas)
⅔ xícara de creme de leite fresco (160ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
2⅓ xícara de farinha de trigo (325g)
3½ colheres (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Farofa de coco:
Em uma tigela
média, incorpore a manteiga aos outros ingredientes usando as pontas dos dedos,
misturando até obter uma farofa grossa. Leve à geladeira enquanto prepara a
massa do bolo.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma
retangular de 20x30x5cm de altura (o bolo fica bem alto na forma deste
tamanho. Se a sua assadeira não for alta, use uma um pouco maior).
Coloque a manteiga derretida em uma tigela grande, junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, o creme de leite e a baunilha e misture bem.
Coloque a manteiga derretida em uma tigela grande, junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, o creme de leite e a baunilha e misture bem.
Na tigela grande da batedeira, bem limpa e seca, bata as
claras e o sal até obter picos suaves. Peneire a farinha e o fermento sobre a
mistura de maracujá e misture delicadamente. Junte as claras em neve e
incorpore delicadamente com uma espátula de silicone. Transfira para a forma
preparada e alise a superfície. Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo
e pressione levemente para aderir. Asse por 40-50 minutos ou até que cresça e
doure (faça o teste do palito - o meu demorou 70 minutos). Deixe esfriar
completamente na forma sobre uma gradinha.
Fonte: Pecado da gula