BOLO DE LEITE NINHO® COM BRIGADEIRO

Hoje é dia de pé na jaca. Docim básico.Só de ler esse nome eu já tinha certeza do quão bom ele é! A receita foi capa da Guia da Cozinha edição 90 e desde então, ele virou o meu bolo preferido. Já perdi as contas de quantas vezes ele foi feito lá em casa. Vontade louca de comer um doce? Para essas e outras ocasiões, é sempre ele que me vem à cabeça!

INGREDIENTES:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
100g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO: 
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite Ninho® e a água até ficar homogêneo. Em uma tigela adicione a farinha de trigo misturada ao chocolate e ao fermento e despeje o conteúdo do liquidificador com uma pá de silicone fazendo movimentos de baixo para cima e ao redor, até ficarem todos os ingredientes bem homogêneos. Coloque em uma assadeira retangular de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno 200º pré-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Cozinhe por 3 minutos, desligue e misture o creme de leite. Corte o bolo em quadrados, passe na calda e polvilhe com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas (se você aguentar esperar) e sirva com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.

Fonte: Repaginando receitas