INGREDIENTES:
. 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
. 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. ½ pimentão verde cortados tiras
. ½ pimentão vermelho cortados tiras
. ½ pimentão amarelo cortados tiras
. ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. sal a gosto
. ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas
grossas e cozidas "al dente"
. 750 ml de azeite
. Cheiro-verde picado a gosto
. 3 ovos cozidos cortado em 4 partes.
MODO DE PREPARO:
1 - Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado,
cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras,
1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão
vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de
azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
2 - Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23
cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de
batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al
dente" e regue com a750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. Retire o
papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde
picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida
com arroz branco.
Fonte: Mais Você