BACALHAU GRATINADO COM TOMATE, CEBOLA E OVO

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, a receita da Cantina Montechiaro pode levar posta de bacalhau ou, muito mais barato, lascas do peixe. 

INGREDIENTES:

. 2 postas de bacalhau dessalgado
. 2 batatas cozidas cortadas em cubos
. ½ pimentão vermelho assado cortado em tiras
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
. 150g de parmesão ralado
. 1 ovo cozido
. 300ml de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira com azeite, passe o bacalhau, dos dois lados até dourar levemente. Retire. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, e refogue os legumes rapidamente por 2 ou 3 minutos. Em seguida, em uma travessa de inox coloque um pouco desse molho refogado, e depois acrescente o bacalhau. Por cima dele, cubra com o resto do molho. Acrescente o ovo cozido e o parmesão ralado e leve ao forno por 20 min. Servir em seguida.

Fonte: Gastrolandia