INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau do Porto
1 litro de leite integral
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
grossas
200 ml de azeite do bom (extravirgem)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Preparo:10mins › Cozimento: 50mins
› Pronto em:1hora
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24
horas, mudando a água 4 vezes.
Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado
com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos
(não deixe ficar muito mole).
Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e
refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e
o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o
caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo
com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima
antes de servir.
Serve: 4
Fonte: allrecipes