INGREDIENTES:
. 1 Kg. de Tilápia fresca limpa
. 250 ml. de Leite de coco caseiro
. 500 gr.de Caju
polpa fruto
. 500 gr. de Tomate maduro limpo cz
. 200 gr. de Cebola
. 6 Dentes de Alho
. 6 colheres de sopa de Suco de limão natural
. 100 gr. de Pimentão vermelho
. 1/2 colher de chá de Pimenta-do-reino
. 3/4 colher de chá de Sal
. 1 colher de sopa de Azeite de oliva
. 2 colheres de sopa de Coentro in natura
. 2 colheres de sopa de Cebolinha verde
. 2 colheres de sopa de Salsa
. 2 unidades de Pimenta
caiena (dedo de moça)
. 1 colheres de chá de Colorau (urucum)
. 1 colheres de chá de Lemon pepper caseiro.
MODO DE PREPARO:
Utilizei tilápia fresca em postas, limpa e sem a cabeça.
Tempere as postas com sal, suco de limão, pimenta do reino moída na hora,
colorau e lemon pepper, deixe marinar no mínimo 3 horas até 12 horas.
Higienize os cajus (utilizei 6), os tomates, a cebola, os
alhos, o pimentão, os coentros a cebolinha a salsa e a pimenta dedo de moça.
Fure os cajus com um garfo e corte em fatias, pique as
cebolas, fatie os alhos, pique os tomates, os coentros, a cebolinha, as pimentas
sem as sementes e a salsa, corte o pimentão em tiras. Reserve.
MOLHO DE TOMATE
No liquidificador coloque os tomates, metade da cebola, 3
dentes de alho e bata. Reserve.
Em uma panela grande aquecida, junte o azeite, com 3
dentes de alhos e deixe por 2 minutos. Junte as postas deixe mais 3 minutos
(não vire). Acrescente o leite de coco, o molho de tomate, metade do pimentão,
do coentro, da salsa, da cebola e o suco de caju que soltou, cozinhe por 15
minutos, junte o caju fatiado e os restantes temperos e deixe mais 10 minutos.
Sirva a Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju com
batatas cozidas ou arroz integral ou pode fazer um pirão.
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Porção: 200 gramas
Fonte: Guloso Saudável