SALMÃO AO SHOYO

INGREDIENTES:

. 4 filés de salmão
. 1 envelope de tempero em pó para peixes
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga 

Molho:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de semente de gergelim
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
. 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo).

MODO DE PREPARO:

Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio.
Adicione o gergelim e o gengibre e refogue por 1 minuto.
Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir.
Desligue e passe por um coador.
Reserve.
Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha e grelhe os filés, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho separadamente. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Comida e Receitas