ROCAMBOLE DE CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES:

Massa
· 5 ovos (claras e gemas separadas)
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura
· 100 g de manteiga
· 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.

Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por 10 minutos. Cubra o rocambole.

Dica: Para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 431 por porção

Fonte: Toda Perfeita