RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES:

. 1,5 litro de água
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

À parte dissolva os caldos de legumes na água e reserve.

Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.

Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Fonte: Toda Perfeita