DELICIA DE TRÊS CHOCOLATES

INGREDIENTES:

BOLO:
 . 8 ovos,
. 160g de açúcar,
. 160 g de amêndoa com pele moída,
. 125 g de farinha com fermento,
. 60 g de manteiga derretida

RECHEIO NEGRO:
. 300 g de chocolate negro para culinária,
. 2 dl de natas

RECHEIO BRANCO:
. 300 g e chocolate branco para culinária,
. 1 dl de natas 

COBERTURA:
. 300 g de chocolate para culinária,
. 1 dl de natas 

DECORAÇÃO:
. 75 g de amêndoa torrada laminada

MODO DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180¼ C. Forre três formas redondas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare o bolo: bata dois ovos e seis gemas com o aaçúcar, até dobrar de volume. Junte a amêndoa e a farinha e envolva delicadamente

 Adicione a manteiga e mexa. Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado, sem bater demasiado. Divida a massa pelas formas e leve a cozer no forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme

Para o creme negro do recheio, junte as natas e o chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo. Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o outro creme do recheio e a cobertura

Coloque um aro redondo de 22 cm de diâmetro no prato onde vai servir o bolo. Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme negro por cima e alise. Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio branco; alise. Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico até os cremes ficarem firmes. Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície. Termine, decorando com a amêndoa laminada.

In: VIP
Fonte: Milionários na cozinha