INGREDIENTES:
BOLO:
. 8 ovos,
. 160g de açúcar,
. 160 g de amêndoa com pele moída,
. 125 g de farinha com fermento,
. 60 g de manteiga derretida
RECHEIO NEGRO:
. 300 g de chocolate negro para culinária,
. 2 dl de natas
RECHEIO BRANCO:
. 300 g e chocolate branco para culinária,
. 1 dl de natas
COBERTURA:
. 300 g de chocolate para culinária,
. 1 dl de natas
DECORAÇÃO:
. 75 g de amêndoa torrada laminada
MODO DE
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180¼ C. Forre três formas redondas de 22 cm
de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare o bolo: bata dois
ovos e seis gemas com o aaçúcar, até dobrar de volume. Junte a amêndoa e a
farinha e envolva delicadamente
Adicione a
manteiga e mexa. Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado,
sem bater demasiado. Divida a massa pelas formas e leve a cozer no forno,
durante 25 minutos. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e
desenforme
Para o creme negro do recheio, junte as natas e o
chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o
chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo.
Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o
outro creme do recheio e a cobertura
Coloque um aro redondo de 22 cm de diâmetro no prato onde
vai servir o bolo. Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme
negro por cima e alise. Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio
branco; alise. Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico
até os cremes ficarem firmes. Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o
creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície. Termine,
decorando com a amêndoa laminada.
In: VIP
Fonte: Milionários na cozinha