CARNE DE PORCO NORDESTINA

INGREDIENTES:

. 1,5 kg de lombo de porco sem osso
. 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola em fatias finas
. 1 colher (sopa) de purê de tomate
. Sal
. Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

MARINADA:

. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda em supermercados)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
Doure a carne no óleo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
Mexa e regue com a marinada reservada.
Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.

MARINADA:

Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante esse período.
Escorra a carne e reserve a marinada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Fonte: Cybercook