SALADA COLORIDA AO MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES:

. 1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
. 3 colher(es) (chá) de sal
. 1 unidade(s) de cenoura média(s)
. 1 unidade(s) de beterraba
. 1/2 pé(s) de alface lisa
. 1 colher(es) (sopa) de hortelã
. 1 colher(es) (chá) de azeite
. 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
. 200 gr de iogurte grego.

MODO DE PREPARO:

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.

Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.

Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.

Bata em um liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.

No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.

Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Fonte: Cybercook