. 1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
. 3 colher(es) (chá) de sal
. 1 unidade(s) de cenoura média(s)
. 1 unidade(s) de beterraba
. 1/2 pé(s) de alface lisa
. 1 colher(es) (sopa) de hortelã
. 1 colher(es) (chá) de azeite
. 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
. 200 gr de iogurte grego.
MODO DE PREPARO:
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.
Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
Bata em um liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.
Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.