PORCO RECHEADO COM MEL E DAMASCO

INGREDIENTES:

. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
. 1 cebola picada
. Barriga de porco 
. pequeno grupo de salsa picada
. pequeno punhado de tomilho
. 10 folhas de sálvia picada
. 50g pão ralado
. 140g de damascos secos, picados
. 1 colher de sopa de sal
. 2 colheres de sopa de mel claro.

MODO DE PREPARO:

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena. 
Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até dourar.
Abra a carne e misture as ervas, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo, e coloque dentro da carne. 
Vire a barriga de porco do lado da pele para cima.
Usando uma faca afiada marcar a pele em intervalos de 1 cm e esfregue o sal todo.
Vire a barriga de porco e tempere um pouco mais, em seguida, escove o mel sobre a carne. 
Coloque o recheio para baixo do centro.
Vire a carne de porco mais para que as extremidades se encontram por baixo. 
Amarre a carne de porco enrolado com barbante de cozinha para fixar.
Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira e transfira para a geladeira, por algumas horas ou até 24 horas, para que a pele tenha tempo para secar e a carne assuma os sabores do recheio.
Aqueça o forno. 
Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal.
Asse no centro do forno durante 30 minutos. 
Diminua o forno e continue a cozinhar por 2 horas. 
Finalmente, aumente o forno e coloque a batata para fritar por mais 30 minutos.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos antes de servir. 

Enviado por Mr. Cook