Silvio Moraes
INGREDIENTES:
2 lata de abacaxi em calda
2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa)amido de milho dissolvido em um pouco de água.
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa)amido de milho dissolvido em um pouco de água.
COBERTURA PARA O
PAVÊ DE ABACAXI:
4 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
2 lata de creme de leite sem soro
6 colheres (sopa) de açúcar
2 lata de creme de leite sem soro
coco ralado
MODO DE
PREPARO:
Corte em cubinhos
bem pequenos as fatias de abacaxi. Coloque
em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho
dissolvido em um poço de água.
Coloque para ferver mexendo sempre sem parar até ficar
uma mistura bem homogenia e grossa.
Deixe esfriar misture o creme de leite e o abacaxi.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de pouco em
pouco, bata até adquirir uma consistência bem firme.
Depois adicione o creme de leite misturando com uma colher delicadamente.
MONTAGEM:
Em uma travessa grande coloque o creme de abacaxi depois
disso coloque a cobertura e salpique o coco ralado por cima. E leve a geladeira
por três horas.
DICA: Você pode colocar pedaços de abacaxi em cima , raspas de chocolate,
castanhas de caju moída e até mesmo raspas de limão.
Fonte: Sabor e Arte