PAVÊ DE ABACAXI ESPECIAL

                                  Silvio Moraes 
INGREDIENTES:

2 lata de abacaxi em calda
2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa)amido de milho dissolvido em um pouco de água.

COBERTURA PARA O PAVÊ DE ABACAXI:

4 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
2 lata de creme de leite sem soro
coco ralado 

MODO DE PREPARO: 

Corte  em cubinhos bem pequenos as fatias de abacaxi.  Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho dissolvido em um poço de água.
Coloque para ferver mexendo sempre sem parar até ficar uma mistura bem homogenia e grossa.
Deixe esfriar misture o creme de leite e o abacaxi.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de pouco em pouco, bata até adquirir uma consistência bem firme.
Depois adicione o creme de leite misturando com uma colher delicadamente.

MONTAGEM:

Em uma travessa grande coloque o creme de abacaxi depois disso coloque a cobertura e salpique o coco ralado por cima. E leve a geladeira por três horas.

DICA: Você pode colocar pedaços de abacaxi em cima , raspas de chocolate, castanhas de caju moída e até mesmo raspas de limão. 

Fonte: Sabor e Arte