LINGUIÇA ENCABULADA

Por João Carlos
 INGREDIENTES:
1 kg de linguiça suína esmigalhada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cebolas em fatias finas
5 tomates picados
1 pimentão amarelo picado
3 dentes de alho picados
7 xícaras (chá) de água fervente
Sal e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo

PREPARO:
Numa panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar levemente.
Adicione 1 dente de alho, a cebola e refogue até amaciar.
Acrescente 2 tomates picados, o pimentão, o arroz e refogue por 5 minutos.
Despeje a água, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Desligue o fogo e reserve.
Noutra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o restante do alho por 2 minutos.
Adicione o tomate restante e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta.
Volte à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Acerte o sal, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Fonte: cozinha brasileira