Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de açúcar
Creme Baunilha:
½ litro de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia de Morango:
2 caixinhas de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão (suco)
Ganache Branco:
400g de chocolate branco em raspas
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Para a Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30
minutos. Na sequência passe a massa por um cilindro até que fique muito fina.
Corte em pedaços regulares e cozinhe em água quente por 3
minutos.
Escorra, pincele óleo de milho e reserve sobre uma placa
envolta em filme plástico para não grudar. Reserve.
Para o Creme
Coloque todos os itens em uma panela e misture com um
foue vigorosamente e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso e liso.
Reserve com uma película de filme plástico sobre o creme na panela, em especial
em contato com o creme para evitar o acúmulo de gotículas de água, impróprios
para essa preparação.
Para a Geleia
Coloque todos os itens em uma pequena panela e cozinhe em
fogo moderado até que vire uma geleia. Reserve.
Para a Ganache
Aqueça o creme de leite em fogo moderado e depois de
aquecer bem coloque o chocolate. Misture até derreter e
reserve. Monte sua lasanha, em uma travessa quadrada
intercale a massa com o creme e a geleia de modo que fique alta e estruturada.
Leve para a geladeira por 2 horas para firmar, retire e cubra com a ganache.
Polvilhe o chocolate em pó e sirva
Fonte: receitas nota 10