INGREDIENTES:
500g de massa para lasanha;
1 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
Sal e pimenta a gosto;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
2 tomates sem pele e sementes picados;
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
MOLHO:
1 Kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 embalagem de cream cheese (150g)
300g de muçarela ralada
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o
tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela
tampada. Reserve.
Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em
uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e
refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar
bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com
o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne
seca e muçarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas com Amor