INGREDIENTES:
Para o Creme de
Café:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco levemente aquecido
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
Para a Gelatina de Café:
. 1 ½ xícara (chá) de café bem forte e gelado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o Creme de Baunilha:
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema de ovo
. 1 colher (café) de amido de milho
. 1 cm de fava de baunilha (ou essência de baunilha)
Para Decorar:
. 150 gramas de cubos de chocolate meio amargo
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco levemente aquecido
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
Para a Gelatina de Café:
. 1 ½ xícara (chá) de café bem forte e gelado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o Creme de Baunilha:
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema de ovo
. 1 colher (café) de amido de milho
. 1 cm de fava de baunilha (ou essência de baunilha)
Para Decorar:
. 150 gramas de cubos de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Para o creme de café; dissolva a gelatina na água e deixe
hidratar por cerca de 5 minutos, em uma vasilha que comporte todos os
ingredientes. Em seguida, aqueça a gelatina no microondas para dissolver,
coloque o café, misture para dissolver também. Acrescente o creme de leite e o
açúcar. Distribua em aproximadamente 4 taças e leve para a geladeira por cerca
de 4 horas.
Para a gelatina de café; coloque o café forte em uma
vasilha, acrescente a gelatina, misture, e depois de hidratar por cerca de 1
minuto, aqueça para dissolver. Coloque o açúcar, misture e aguarde esfriar na
geladeira, até que fique um pouco firme. Quando começar a engrossar, distribua
nas taças reservadas e volte para a geladeira.
Para o creme de baunilha; coloque todos os itens em uma
panela , misture bem e cozinhe, até que fique um creme levemente espesso. Por
fim, coloque sobre cada uma das taças reservadas. Volte tudo para a geladeira e
adicione alguns pedaços de chocolate para decorar.
Fonte: Daniel Bork - Band