Receita típica cearense
01 galinha inteira caipira
Alho picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal
1 dose de cachaça
2 tomates em rodelas
2 pimentões em rodelas
1 cebola em rodelas
Folha de hortelã
Leite de coco
Colorau
Óleo ou azeite
MODO DE
PREPARO
Corte a galinha em seus pedaços naturais (coxa,
sobrecoxa, peito etc.), tempere com o sal, alho e pimenta do reino e refoge bem
no óleo (ou azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o coloral,
regue com a cachaça e deixe levantar fervura, baixando o fogo em seguida,
quando estiver secando adicione o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10
minutos e sirva.
OUTRAS
INFORMAÇÕES
Esse prato pode ser feito em qualquer panela, mas o ideal
é essa de barro que foi usada no programa ou pelo menos em uma panela grossa ou
de fundo pesado que acumule bem o calor. Pode ser preparado com uma galinha
comum, mas cuide do tempo, porque essas cozinham mais rápido por ter a carne
mais delicada.
Reprodução Site Mais Você