INGREDIENTES:
Purê de batatas
. 1kg de batatas cozidas e espremidas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Frutos do mar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas roxas picadas
. 300g de mexilhão limpo
. 300g de lula em anéis
. 400g de camarões limpos
. 2 sachês de HONDASHI
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de coentro picado.
MODO DE PREPARO:
Junte a manteiga, o creme de leite e as batatas espremidas ainda quentes.
Tempere com sal e pimenta.
Misture bem e reserve.
Aqueça uma frigideira funda em fogo médio com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte os mexilhões, as lulas e os camarões, tempere com o HONDASHI® e o sal.
Deixe aquecer por alguns instantes.
Desligue o fogo.
Transfira os frutos do mar para um refratário médio e alto, salpique o coentro e espalhe o purê de batatas por cima.
Leve ao forno alto (220 graus) por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas